Der BV Wevelinghoven unterlag am gestrigen Sonntag dem Spitzenreiter FC Zons nach ordentlicher Leistung mit 0:2 (0:0).

„Es war das Spiel auf Augenhöhe, was wir erwartet haben“, fasste Zons Trainer Thorsten Knuth das Spiel zusammen. In der ersten halben Stunde passierte wenig auf beiden Seiten. Die Gastgeber besaßen mehr Ballbesitz und mehr Zug nach vorne. Der BVW stand kompakt und ließ nur wenige Torabschlüsse zu. Die beste Torchance ergab sich in der 35. Minute, als Thomas Ruddies den Ball nach einer Ecke per Volleyschuss auf das Tor hämmerte. Doch Keeper Dominik Kölsch parierte glänzend.

Torlos ging es in die Halbzeit. Nach dem Seitenwechsel gestaltete der BVW das Spiel offener. Man riskierte mehr nach vorne, allerdings ließ man auch in den Abwehrsituation mehr zu. Die Chancen auf beiden Seiten häuften sich mit zunehmender Spieldauer.

Die spielentscheidene Szene ereignete sich in der 84. Minute, als Stürmer Nico Baum im 16 Meterraum gefoult worden ist. Ex-BV Spieler Giuseppe Castorino übernahm Verantwortung und erzielte das 1:0. In der Nachspielzeit Fabian Kiby noch das 2:0.

Mit diesem Sieg stand auch der Aufstieg in die Bezirksliga fest. Nach dem 1:1 Unentschieden von Novesia Neuss gegen Neukirchen beträgt der Vorsprung zwei Spieltage vor Schluss 7 Punkte. Wir gratulieren dem FC Zons zum verdienten Aufstieg und wünschen für die neue Saiosn viel Erfolg.

Für den BVW passierte mit Blick auf die Tabelle gar nichts. Dank der Patzer von Kaarst und Hackenbroich belegt die Mannschaft nach wie vor den 3. Platz.