Insgesamt sechs Änderungen in der Startformation im Vergleich zur Partie gegen Novesia Neuss letzte Woche Sonntag brachte Armin Kiese auf das Feld und konnte einen nie gefährdeten 4:0 Sieg seiner Mannschaft gegen TSV Norf sehen. Eine insgesamt starke Leistung der Mannschaft an einem herrlichen Sonntagnachmittag.

Ohne zu Zögern legte der BVW, der eine deutlich verbesserte Einstellung an den Tag legte, los und behauptete sofort das Spielgeschehen für sich. Ein in der 5. Spielminute passierter Ballgewinn durch Bene Klasen sorgte dann für einen Angriff des BV. Klasen lief in den Sechzehner und wurde dann vom Norfer Torwart Christoph Börger gefoult, was dann einen Strafstoß resultierte. Linksfuß David Bienefeld trat an und verwandelte zur Führung. Dass der BVW deutlich mehr Biss hatte und unbedingt wieder gewinnen wollte, war daran zu erkennen, dass jedem Ball hinterhergelaufen, jeder Zweikampf angenommen wurde und dass die Zielstrebigkeit, insbesondere in der ersten Halbzeit, da war. Nach einem Eckball, getreten von Bene Klasen, kam der Ball zu Sturmspitze Dustin Thissen, der per Kopf zum 2:0 in der 9. Minute erhöhte.

Norf, das mit zwei Stürmern agierte, war völlig neben der Spur und hatte in der ersten Halbzeit keine einzige nennenswerte Torchance. Ganz anders der BVW, der über die Außen mit dem starken Yunus Dogan immer einen Weg durch die im 4:4:2 aufgestellten Norfer, fand. Beispiel ist die 21. Minute: Dogan geht über rechts und spielt kongenial mit Simon Becker zusammen und setzt Dustin Thissen in Szene. Der nimmt den Ball auf und erhöht dann eiskalt zum 3:0.

Auch in der zweiten Halbzeit hatte der BVW das Spiel in der Hand und gab den Ton an. Mehrere Chancen konnte sich die starke Offensive erspielen, konnte aber die Führung nicht weiter ausbauen. Die Anzahl der Großchancen durch Bene Klasen, Dustin Thissen oder auch Simon Becker konnte nicht an zwei Händen zusammengezählt werden. Letztendlich konnte Thissen dann kurz vor Schluss den Schlusspunkt setzen und das 4:0 erzielen.

Der BVW hat mit diesem starken Auftritt zu alter Form zurückgefunden und mit einer spielerischen Glanzleistung diese Partie für sich entscheiden können. Direkt am Dienstag geht es weiter mit dem Auswärtsspiel in Weissenberg, wo man an die Leistung des heutigen Sonntags anknüpfen möchte.

Bild: Simon Büttgenbach
Text: Raphael Drahs