Der BVW ist zurück auf der Siegesstraße! Mit einem 6:1 Sieg zeigt die Mannschaft eine starke Leistung und rückt auf Platz 10 vor. Dustin Thissen und Bene Klasen sind mit jeweils drei Toren die überragenden Akteure auf dem Platz.

Direkt von Beginn zeigte der BVW wer „Am Hemmerdener Weg“ Zuhause ist und übernahm das Kommando im Mittelfeld. Insbesondere Phillip Birbaum zeigte eine reife Leistung und war ein starker Antreiber bei Offensivaktionen. So wie in Minute 4, als er Dustin Thissen gekonnt in Szene setzen konnte und dieser zum 1:0 einschoben konnte. Eine schnelle Führung, die der BVW dann in Minute 9 weiter auszubauen wusste. Der über die linke Seite agierende Bene Klasen flankte auf Thissen und der lenkte mit seinem Kopf den Ball entscheidend über die Linie.

Der Torjubel und die einhergehende Ansage im Stadion waren kaum zu Ende, als Vorbereiter Bene Klasen dann selbst vollstreckte und locker zum 3:0 in die Ecke schob. Bereits nach elf Minuten schien die Partie schon entschieden und Straberg wankte über den Rasenplatz in Wevelinghoven. Der BVW spielte mehr als stark auf und wollte unbedingt mit drei Punkten in den Herbstanfang gehen. Insbesondere über die linke Seite konnten starke Angriffe gespielt werden, die durchgehend für Gefahr sorgten. Als dann Bene Klasen in Minute 23 seinen zweiten Treffer machte, schien die Partie entschieden: Nach einem Fehler im Aufbauspiel von Straberg kam der Ball zu Klasen, der den Straberger Keeper umlief und nur noch einschob.

Zwar war die Defensive des BVW durchgehend sicher und konzentriert, musste aber kurz vor der Pause das 1:4 hinnehmen. Nach einem Kuddel-Muddel im 16er wurde der einzige Torschuss von Straberg durch Christian Breuer zu einem unhaltbaren Ball für BV-Keeper Dominik Kölsch.

Nach der Pause machte der BVW weiter und übernahm die Hoheit auf dem gesamten Spielfeld. Dies wurde nach einem Platzverweis gegen Strabergs Nummer 7, Pascal Longerich, weiter untermauert. Der BVW nutzte dies und konnte in der 67. Minute durch Klasen den Vorsprung weiter ausbauen. Dieser zeigte ein klasse Dribbling und ließ 5 Straberger Spieler stehen und netzte ein.

Den Schlusspunkt setzte dann in der 88. Spielminute Dustin Thissen mit einem Kopfball und sorgte mit seinem dritten Tor für den 6:1 Sieg.

Text: Raphael Drahs