Die Bedeutung dieses Spiels war beiden Mannschaften klar, sodass die Nervosität nach Anpfiff deutlich zu spüren war. Jedoch kam der BVW besser und schneller ins Spiel. Besonders gut war zu sehen, dass der BV in den ersten 15 Minuten versuchte, Patrick Manns mit halbhohen Bällen aus dem Mittelfeld zu füttern, damit dieser die Bälle behaupten und ablegen konnte, um damit das aggressiv agierende Mittelfeld von Orken, zu überbrücken. Dies sorgte für einige Chancen durch Serkan Coskun, der in der 8. und 12. Minute freistehend aus ca. 15 Metern zum Abschluss kam, jedoch am Tor vorbeizog.

Neben den gut ausgeführten Angriffen stand die Abwehr um Kapitän Björn Heimann sicher und konnte die selten aufkommenden Offensivaktionen über Orkens linke Seite abfangen und klären.

In der Folge verflachte die Partie und es entwickelte sich ein Kampfspiel ab Minute 25, mit vielen kleinen Fouls und Neckereien. Lediglich Standardsituationen und individuelle Fehler sorgten dabei für Gefahr auf beiden Seiten. Zum Beispiel in der 30. Minute, als ein harmloser Ball der Richtung Strafraum des BV flog: Niklas Trippen, der von Besart Jashari unter Druck gesetzt wird, tritt über den Ball, sodass Jashari an den Ball kommt, aus 16 Metern abzieht und über Torwart Tobias Landau zum 0:1 einnetzt.

Mit diesem Ergebnis gingen beide Mannschaften in die Pause. Danach entwickelte sich das Spiel mehr und mehr zu einem Kampf und Krampf. Bis zur 60. Spielminute beherrschten Fouls und Unsportlichkeiten die Partie. Erst dann begann der BV, angeführt von Serkan Coskun, wieder mit kontrollierten Angriffen das Spiel in die Hand zu nehmen und über die stärker werdende linke Seite Druck aufzubauen. Es folgte eine Drangphase, in der der BV zu einigen Chancen kam, diese aber nicht konsequent nutzen konnte. Erst in dieser Phase wurde kombiniert und flach gespielt, anstatt mit hohen Bällen zu agieren.

In der 76. Minute dann der verdiente Lohn für die Mannschaft von Rama Mete. Nach einem Foul an der rechten Strafraumkante, legte sich Ismail Acar den Ball zu Recht und knallte diesen in den Winkel.

Die Schlussphase war dann durch Ergebnisverwaltung auf beiden Seiten geprägt, alleine Orken kam nach Fehlern im Aufbauspiel zur Siegchance. In der Summe ist das Unentschieden gerecht und bedeutet die Verteidigung der Tabellenführung.

Bericht: RaDra