Am Ende einer durchwachsenen Saison, mit einigen Auf und Ab’s, konnte der BVW noch einmal einen Sieg gegen den Absteiger aus Weißenberg einfahren. Mit 4:3 bezwang man die Neusser zwar verdient aber auch mit ein wenig Glück und konnte somit die Saison mit dem Minimalziel „Einstelliger Tabellenplatz“ und Platz 9 abschließen. In der ersten Hälfte dominierte der BVW über weite Strecken und konnte bereits in der 13. Minute durch Mario Fuchs in Führung gehen.

Als mit dem Pausenpfiff, Florian Braunegger auf 2:0 erhöhte schien das Spiel gelaufen zu sein.

In der zweiten Hälfte verpasste es der BVW die Führung auszubauen und ermöglichte dem Gast aus Weißenberg durch einen Strafstoß in der 60. Minute das 1:2 durch Jens Winkelmann  und somit ins Spiel zurückzukommen.

Für die nächsten 20 Minuten spürte man die letzte Hoffnung der Neusser. Der BVW geriet auch aufgrund der eigenen vergeben Tormöglichkeiten weiter unter Druck und musste in der 65 nicht nur den Ausgleich zum 2:2 durch Arne Pauls hinnehmen, sondern geriet sogar nach dem 3:2 der Gäste in der 80. Minute durch Manfred Götz auf die Verliererstraße.

Einem Torwartfehler von Gästekeeper Jens Winkelmann war es zu verdanken, dass der BVW in der 83. Minute durch Steffen Koch zum 3:3 Ausgleich kam. In der 92. Minute gelang Tim Bernrath dann sogar noch der Siegtreffer.

Am Ende sicherlich nicht unverdient, aber dennoch auch Glücklich. Zum Ende der Saison steht ein 9. Tabellenplatz, mit dem man zwar Leben kann, der aber nicht den Erwartungen entspricht. Zu viele Leistungsschwankungen ließen die Saison zu einem ständigen auf und ab werden.

Freuen wir uns nun auf die Sommerpause und die neue Saison, die mit dem Eröffnungstraining am 14.07.2013 startet.