Viel hatte sich die Mannschaft von Trainer Armin Kiese zu Saisonauftakt gegen den Lokalrivalen Bedburdyck/Gierath vorgenommen. Alleine vornehmen reicht wie man sieht nicht, um gegen einen, nicht unbezwingbaren Gegner, bestehen zu können. Besonders in der ersten Hälfte merkte man den Gastgebern nicht an, wer der Hausherr ist. Bereits nach fünf Spielminuten brachte es der Bedburdycker Michael Fabry fertig, fast von der Strafraumgrenze, nach einem Freistoß von außen, zum 1:0 für die Gäste per Kopf zu treffen.

Hierbei sah die BVW Abwehr nicht wirklich glücklich aus. Auch beim zweiten Treffer der Gäste leistete der BV seine Mitarbeit. David Bienefeld spielte beim Klärungsversuch ca. 30 Meter vor dem Tor, den Ball direkt in den Gegenspieler. Andreas Koyo ließ sich die Chance nicht entgehen und startete mit dem Ball alleine auf den Chancenlosen Tobias Landau im Tor des BVW zu und ließ diesem keine Möglichkeit das 0:2 zu verhindern.

Mit dem Vorsprung im Rücken verlegte der Gast sein Spiel auf Ball halten. Der BVW seinerseits zeigte zu wenig nach vorne um die Bedburdycker ernsthaft zu gefährden. Ein eher harmloser Schuss von Benedikt Klasen und eine gefährliche Hereingabe von Manuel Sousa, die dann nicht entschlossen genutzt wurde, war alles was vom BVW nach vorne zu sehen war.Z

u sehr beschäftigte man sich mit sich selbst und dem Unparteiischen Adelbert Piwowarski, der seine Sache allerdings recht gut machte.

Zu Beginn der zweiten Hälfte schien die Pausenansprache von Trainer Armin Kiese Früchte zu tragen. Endlich versuchte die Mannschaft gezielt nach vorne zu spielen und Druck auf den Gegner aufzubauen. Bereits in der 49. Minute wurde das auch belohnt. aus spitzem Winkel fasste sich Christian Both ein Herz und erzielte mit einem strammen Schuss den 1:2 Anschlusstreffer.

Jetzt war der BVW im Spiel und der Gast wankte. Mario Fuchs hatte sogar zweimal beste Möglichkeiten den Ausgleich zu erzielen. Beim Ersten wollte er quer auf einen Mitspieler passen, anstatt den Abschluss fünf Meter vor dem Tor selbst zu suchen, und beim Zweiten verzog er aus kurzer Distanz neben das Tor.

Aber plötzlich ließ der Druck des BVW wieder nach und es entwickelte sich ein ähnlich unattraktives Spiel wie in der ersten Hälfte. In der 73. Minute kam dann der entscheidende Treffer der Gäste. Der BVW versuchte in der eigenen Hälfte den Ball vor dem Seitenaus zu retten. Daraus resultierte das erste unzureichende Anspiel auf einen Mitspieler, der seinerseits Mühe hatte den Ball in den eigenen Reihen zu halten. Der Ball war zwar nicht im Aus aber gelang auf dem Wege zu einem Bedburdycker Spieler, der nur noch per Foulspiel im Strafraum vor einem weiteren Treffer der Gäste gehindert wurde. Kevin Schmitz erhielt die gelb/rote Karte und Thomas Tillenburg erzielte per Strafstoß den 3:1 Endstand.D

amit ging der so hoffnungsvoll erwartete Saisonstart, mächtig in die Hose. Beim nächsten Punktspiel in Rommerskirchen am kommenden Donnerstag, um 19:30 Uhr, muss die Mannschaft sich insgesamt enorm steigern, um nicht mit einer zweiten Niederlage in die Saison zu starten.

Grundsätzlich ist die Qualität in der Mannschaft vorhanden, Aber auch nur wenn sie mit dem notwendigen Ernst an die Sache rangeht und ihr bewusst wird, dass uns keiner etwas schenkt und wir uns alles hart erarbeiten müssen.