In einer zerfahrenen Partie, die von vielen Fouls, einigen Unsportlichkeiten seitens SVG Grevenbroich und einer schwachen Schiedsrichterleistung geprägt war, trennen sich beide Mannschaften mit einem 0:0 Unentschieden.

Zu Beginn der ersten Hälfte nahm SVG Grevenbroich das Heft in die Hand und versuchte insbesondere mit langen Bällen seine beiden schnellen Sturmspitzen Erkan Gündogdu und Hidir Kizilay einzusetzen. Gerade über die Außen konnte die Mannschaft von Adil Keren einige Akzente setzen, die jedoch von der BV-Abwehr um David Bienefeld abgewehrt werden konnten.
Erst nach zehn Minuten kam der BVW das erste Mal gefährlich vor das Tor der SVG. Benedikt Klasen setzte sich auf der linken Seite durch, wurde aber vor dem Torabschluss per Grätsche gestoppt. Vorstöße dieser Art kamen dabei öfters von Benedikt Klasen und auch Steffen Koch, die jeweils mit Hereingaben die beiden Stürmer, Mario Fuchs und Tim Ugowski bedienten.
Bis zur ersten Halbzeit versuchte der BV es weiter und wurde vom stark aufspielenden Bene Klasen angetrieben, dessen gute Vorlagen aber nicht vom unglücklich agierenden Mario Fuchs verwertet werden konnten.

Die erste Großchance kam dann auch von der linken Seite, als Jan Sönke eine gute Flanke auf Höhe des Elfmeterpunkts setzte, Mario Fuchs zum Abschuss kam, aber kein Tor erzielen konnte (27. Minute). Bis zur Pause war das aber die einzig nennenswerte Möglichkeit für den BVW, sodass die bis dato stark emotionslose Partie in die Halbzeit ging.

Nach der Pause konnte man sehen, dass sich beide Mannschaften mehr vornahmen und es entwickelte sich eine fetzige Partie mit kleineren Fouls und ständigen Unterbrechungen. Schiedsrichter Tacettin Sezer hatte dabei eine Menge zu tun, konnte jedoch keine Ruhe in das Spiel bringen. Die zahlreichen Fouls von SVG gerade an Steffen Kochen, zogen einige Freistöße nach sich, die Benedikt Klasen gefährlich vor das Tor zog, jedoch kein BV Spieler verwerten konnte.
In der 57. Minute dann die nächste Großchance für den BVW. Benedikt Klasen erobert auf der linken Seite den Ball, spielt diesen scharf hinein und Tim Ugowski tritt 2 Meter vor dem Tor stehend, am Ball vorbei. Direkt darauf konterte SVG, stand im Namen von Erkan Gündogdu alleine vor dem Tor, doch Christian Both parierte wie in den Wochen zuvor ganz stark.

Die Fouls und auch die Unsportlichkeiten nahmen immer weiter zu, sodass in Minute 66 der Schiedsrichter, Fathi Sarimese mit einer roten Karte vom Platz stellen musste. In den darauffolgenden Minuten kamen dann Provokationen und Unsportlichkeiten seitens der SVG zu Tage, auf die Mario Fuchs einging, sich eine gelbe Karte holte und daraufhin vom A-Jugendlichen, Marcel Hensel, ersetzt wurde.
Der BVW versuchte dann, in Überzahl spielend, das Spiel weiter an sich zu reißen und erspielte sich kleinere Chancen, wie z.B. ein Volleyschuss von Maik Kaiser aus 18 Metern, der leider knapp über die Latte ging.

Mit dieser Leistung und dem Ergebnis kann der BVW nicht zufrieden sein. Dennoch war ein gewisser Kampfgeist vorhanden, auf dem für die letzten drei Spiele aufgebaut werden kann um das Ziel “Aufstieg in Kreisliga A” vielleicht noch zu erreichen.

Text: RAP04