An diesem Wochenende traten unsere jüngsten Fußballer in Jüchen an. Bei trockenem Wetter – aber auf einem tiefen Matsch- und Schlammplatz – mußte für diesen Erfolg sehr hart gearbeitet werden. Nach 14 Minuten lagen die Bambinis mit 0:3 zurück, obwohl das Spiel eigentlich nur vor dem Tor der Gastgeber statt fand. Melik Eren Caki und Matthias Hahn vergaben bis dahin beste Chancen. Der VFL hatte mit “dem Großen Nils” seinen dreifachen Torschützen gefunden.

Ihn bekamen unsere Abwehrspieler bis hier nie in den Griff. Kurz vor dem Seitenwechsel fanden unsere Jungs dann besser in Spiel. Melik und Rick Kaltenberg konnten auf 2:3 verkürzen. Beiden Treffern ging ein hoher Einsatz voraus, der BVW-Nachwuchs lief und rackerte. Melik traf kurz vor dem Pausenpfiff noch den Pfosten. Nach dem Seitenwechsel war “Nils” dann abgemeldet. Rick Kaltenberg, Nico Schulz, Nico Kusters und Matthias Hahn hatten ihn jetzt in engste Deckung genommen.

Und vorne sorgte Melik weiter für Unruhe. Er erzielte in der 22. Minute den Ausgleich. Anschließend verletzte sich Matthias im Zweikampf mit Nils und mußte vom Spielfeld und “behandelt” werden. In der 25. Minute kam er aber zurück ins Spiel und erzielte prompt den 4:3 Führungstreffer. In dem jetzt sehr offenem Spiel ging es hin und her. Die Abwehr mit Rick und den beiden Nicos stand unter Vollbeschäftigung, es gab aber immer wieder Entlastungsangriffe durch Melik und Mattthias. Vorne kamen Jan Zielke und Hendrik Mühlenbruch zu einigen Chancen. Eine solche Chance schloss Matthias in der 31. Minute zum 5:3 ab.

In der Schlussphase dieses Spiels traf der Jüchener Nils erst den Pfosten (34.), dann verkürzte er auf 4:5 (38. Minute) für die Gastgeber. Besonders spannend war die Nachspielzeit. Erst schoss Nils einen Freistoß, den Nico Kusters auf der Linie klären konnte, dann wurde Nils gefoult – es gab Elfmeter in der Nachspielzeit!

Doch Tim Becker wirft sich in den Matsch und rettete mit einer tollen Parade den am Ende verdienten 5:4 Erfolg für unsere Bambinis. Das heutige Team: Tim Becker, Rick Kaltenberg, Nico Kusters, Nico Schulz, Matthias Hahn, Meleik Eren Caki, Jan Zielke, Hendrik Mühlenbruch und Bennet Moll.

Bericht: Achim Hahn