Am Donnerstagabend bestritt der BV sein zweites Meisterschaftsspiel an der Hammer Landstr. in Neuss. Trainer Armin Kiese hatte an diesem „langen Donnerstagabend“ (Anstoß 19:00 Uhr) Probleme alle Spieler pünktlich an Bord zu bekommen.So musste die Startelf gegenüber der ersten Partie etwas verändert werden. Die Mannschaft fand aber trotzdem schnell ins Spiel und in der dritten Minute landete ein Schuss von Engin Yurtsever am Pfosten des VfR Tors.

Nach gut 15 Minuten Spielzeit konnten die mitgereisten Fans schon feststellen, dass das Spiel auf einem anderen Niveau stattfand. Die Mannschaft schaffte es nicht, das Spielgerät mit einer hohen Geschwindigkeit und präzisem Passspiel durch die eigenen Reihen laufen zu lassen.
So resultierte auch die Führung des VfR durch einen Ballverlust im Mittelfeld und einen daraus resultierenden Konter, der nur noch durch ein Foulspiel 18 Meter vor dem BVW Tor zu stoppen war. Der Freistoß wurde zur 1:0 Führung für den VfR direkt verwandelt.

In der 25. Minute wurde Engin Yurtsever im Strafraum gefoult. Den Elfmeter verwandelte Kevin Hahn sicher zum 1:1 Ausgleich. Kurz vor der Halbzeit starteten David Bienefeld und Benedikt Klasen einen Angriff bei dem es ihnen gelang mit drei Doppelpässen die ganze Abwehr des VfR auszuspielen. Benedikt schloss diesen Angriff mit der 2:1 Führung für den BV ab.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit ging die Ordnung im BV Team zeitweise ganz verloren. So konnte der VfR in der 60. Spielminute ausgleichen und in der 70. Minute nach einem Eckball sogar in Führung gehen. Nach der Führung für den VfR musste Trainer Armin Kiese die Mannschaft umstellen, um wieder mehr Ruhe ins Spiel zu bekommen.

Der Ausgleich für den BV fiel durch einen leichtsinnigen Zweikampf eines VfR-Spielers im eigenen Strafraum. Benedikt Klasen nahm seinem Gegenspieler den Ball vom Fuß und spielte Engin Yurtsever frei, der den Ball aus 7 Metern Entfernung zum 3:3 nur noch ins leere Tor schieben musste.