Ob das 0:0 beim Tabellenletzten Grimlinghausen gerecht war, oder wer von beiden Mannschaften aufgrund ihrer Chancen den Sieg eher verdient gehabt hätte, kann man lange diskutieren und wird sicherlich auch unterschiedlicher Meinung sein. Fakt ist, dass beide Abwehrreihen nicht ihren besten Tag hatten und beide Angriffsreihen sich am auslassen von Torchancen gegenseitig steigerten. Daher sollten beide Mannschaften mit dem einen Punkt zufrieden sein.

Der BV begann die ersten zwanzig Minuten spielbestimmend und hatte durch Mario Fuchs bis dahin ihre beste Gelegenheit. Danach verflachte das Spiel insgesamt. Viele Ballverluste im Spielaufbau des BVW ließen die Gastgeber aus Grimlinghausen besser ins Spiel kommen.

Die erste Möglichkeit der Gastgeber vereitelte René Lauterbach im Tor des BVW, der einen Freistoß von Philipp Held zur Ecke abwehren konnte. Lange mussten die Besucher auf die nächsten Möglichkeiten warten. Nach 41 Minuten war es dann auf der anderen Seite Sebastian Hain, im Tor der Grimlinghausener, der einen Freistoß von Benedikt Klasen so gerade noch zur Ecke abwehren konnte.

Kurz vor dem Pausenpfiff hatte aufgrund von Stellungsfehlern in der BV-Abwehr, Dennis Wölck im Trikot der Grimlinghausener zweimal die Möglichkeit zur Führung. Einmal scheiterte er an René Lauterbach und einmal am eigenen Unvermögen, als er alleinstehend vor Lauterbach den Ball übers Tor beförderte. Letztendlich zu diesem Zeitpunkt ein glückliches Remis für den BVW.

Die zweite Hälfte wurde dann so richtig nervenzährend für BV-Fans. Es waren keine fünf Minuten gespielt, als Grimlinghausens Markus Cichon in eine Hereingabe herein rutschte und aus 5 Metern Entfernung den Ball übers BV-Tor schoss.

Fünf Minuten später wurde es dann aufregend. Nach einem Schuss von Benedikt Klasen konnte SG Torwart Sebastian Hain nur abklatschen lassen. Den Abpraller nahm Maik Kaiser auf, umspielte Hain und wurde von gleichem zu Fall gebracht. Mit dem fälligen Strafstoß scheiterte Benedikt Klasen erneut an Markus Hain.

In der 65. Minute tauchte Stefan Drube dann alleine vor dem Grimlinghausener Tor auf und lupfte den Ball über den heraus eilenden Sebastian Hain. Unglücklich war diese Chance zustande gekommen, da im Strafraum des BVW ein Grimlinghausener Spieler lag und der Ball nicht wie gewohnt ins aus befördert wurde.

In der 71. Minute war es wiederum Sebastian Hain, der einen Fernschuss von Benedikt Klasen und den Nachschuss von Engin Yourtsever parierte. Aber auch die Grimlinghausener standen im auslassen von Chancen dem BVW nicht nach. Einige vielversprechende Angriffsaktionen vertändelte man kurz vor dem Abschluss.

In der 75. Minute dann wieder Glück für den BVW. Zunächst ging ein Fernschuss der Grimlinghausener an den Pfosten und im anschließenden Zweikampf entschied der Schiedsrichter nicht auf Strafstoß für die Gastgeber. Nur eine Minute später prüfte der ex-Wevelinghovener Marcel el Hamzh René Lauterbach, der wiederum glänzend zur Stelle war.

In der Nachspielzeit hatten dann auf Seiten des BVW Engin Yourtsever und Matjas Stampf noch gute Möglichkeiten drei Punkte einzufahren. Am Ende sollten beide Mannschaften mit dem Ergebnis zufrieden sein.

Der BVW muss sich auf jeden Fall steigern um wieder an die vergangenen Leistungen anzuknüpfen. Allein René Lauterbach kann man am heutigen Tage eine fehlerfreie Leistung bescheinigen.