Mit einem Unentschieden verabschiedet unsere 1. Mannschaft den starken Gegner aus Novesia Neuss. In einem durchaus ansehnlichen Spiel beider Mannschaften war das 2:2 am Hemmerdener Weg, am Ende auch ein gerechtes Ergebnis. Beide Mannschaften zeigten ein erfrischendes und vor allem auch spielerisch gutes Spiel.

Den besseren Start hatte allerdings der Gast aus Neuss. Bereits nach 2 Minuten verpasste der Neusser Leon Reinartz die große Chance zur Führung. Aus 7 Metern Entfernung knallte er den Ball auf das BVW Tor. Tobias Landau parierte glänzend.

Danach entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe allerdings ohne großartige Torchancen. Die erste zwingende Tormöglichkeit des BVW in der 26. Minute nutzte Luigi Cottitto auf Vorlage von Jan Sönke zum umjubelten Führungstreffer.

Kurze Zeit später hatte der BVW die Möglichkeit die Führung auszubauen. Ein Kopfball von Florian Braunegger verfehlte das Gehäuse der Novesia nur knapp. So blieb es zur Halbzeitpause beim knappen 1:0 Vorsprung für den BVW.

Die zweite Hälfte konnte nicht besser beginnen. Eine Minute war gespielt als Simon Becker mir einem schulmäßigen Kopfball die 2:0 Führung erzielte. Das dies noch keine Vorentscheidung ist, war allen Fans bewusst.

Es blieb bei einem guten Spiel beider Mannschaften wobei die verstärkten Bemühungen der Gäste zu spüren waren. In der 59. Minute belohnten sie sich mit dem 1:2 Anschlusstreffer durch Daniel Oliveira Cristovao. Das Spiel war somit wieder offen.

In der 74. Minute verpasste es der BVW den alten Abstand wieder herzustellen. Nach schöner Vorarbeit von Benedikt Klasen verpasste Luigi Cottitto die 3:1 Führung. Der direkt darauf folgende Angriff der Neusser brachte dann sogar das 2:2 durch den gerade erst eingewechselten Nico Lingweiler.

Beide Mannschaften hatten sogar noch die Chance auf einen Sieg. In der 82. Minute scheiterte Alexander Kring zunächst per Kopf und im Nachschuss mit dem Fuß am glänzend reagierenden Neusser Torwart Henning Welp.

In der Nachspielzeit dann sogar fast noch der Siegtreffer der Gäste. Maximilian Thomsen nahm den Ball nach einer Ecke aus spitzem Winkel volley und verfehlte das BVW Gehäuse aus 5 Metern Entfernung nur knapp.

Nach 93 Kurzweiligen Minuten pfiff der ebenso gute Schiedsrichter Heinz Hübinger die Partie ab. Letztendlich ein verdientes Remis, was beide Mannschaften zwar punktemäßig nicht viel weiter bringt. Aber mit der Leistung können beide Teams mehr als zufrieden sein. Kann der BVW in den nächsten Spielen an diese Leistung anknüpfen, wird das auch was mit den Punkten.