Nichts wurde es mit dem fünften Sieg im fünften Spiel. Trotz ständiger Überlegenheit reichte es für unsere 1. Mannschaft am heutigen Sonntag nicht zu einer Fortsetzung der Erfolgsserie. Mit 1:2 verlor man beim Nachbarn Neukirchen/Hülchrath. Von Beginn an versuchte die Mannschaft von Trainer Armin Kiese das Geschehen auf dem Kunstrasen zu bestimmen.

Wurde aber bereits in der 16. Minute kalt erwischt. Eine zu kurze Abwehr der BV Defensive verwertete Neukirchen aus 15 Metern zum überraschenden 1:0 für die Gastgeber. Davon ließ sich der BVW aber nicht aus der Ruhe bringen.

Es dauerte allerdings bis zur 30. Minute, bis erstmals Torgefahr vor dem Tor der Gastgeber herrschte. Bei einem Kopfball von Tim Bernrath, stand Neukirchens Torwart goldrichtig und konnte den Ball gerade noch abklatschen lassen.

Nur drei Minuten später kam Dustin Thissen nach Flanke von David Bienefeld zum Kopfball. Leider fehlt der nötige Druck gegen den Ball und so hatte Neukirchens Torwart keine Mühe den Ball aufzunehmen. In der 39. Minute dann die beste Gelegenheit für den BVW. Christian Both scheiterte aus 5 Metern wiederum an Neukichens Schlussmann. Der anschließende Abstauber von Dustin Thissen wurde dann von Neukirchens Abwehr im letzten Moment zur Ecke abgeblockt.

Trotz ordentlichem Spiel blieb es zur Pause beim 1:0 für Neukirchen.

In Hälfte “Zwei” merkte man dem BVW an, dass er noch eine Schippe drauf legen konnte. Schnell trat auch der Erfolg ein. Bereits in der 48. Minute erzielte Dustin Thissen aus dem Gewühl heraus den 1:1 Ausgleich.

Kaum noch Aktionen der Gastgeber in Richtung BVW-Tor ließen die BV-Fans zuversichtlich werden. In der 68. Minute dann wohl die größte Chance des Spiels. Eine Bilderbuch Flanke von Benedikt Klasen setzte Dustin Thissen aus 6 Metern Entfernung schulmäßig aufs Tor. Wie Neukirchens Torwart noch an den Ball gekommen ist und ihn an die Latte lenken konnte bleibt sein Geheimnis.

In der 73. Minute dann der Schock für den BVW. Aus dem Nichts erzielte Neukirchen den 2:1 Führungstreffer für die Gastgeber. Dennoch blieb der BVW spielbestimmend. Aber immer wieder war es Neukirchens Torwart der im Weg stand und seiner Mannschaft den schmeichelhaften Sieg sicherte.

Der Gastgeber war heute dem BVW nur bei der Ausnutzung der Torchancen überlegen. Zwei Torschüsse zwei Tore. Besser geht’s nicht. Schade aus BVW Sicht, dass die Überlegenheit heute nicht zu drei Punkten reichte. Aber wir sind auf dem richtigen Weg.