Das Ergebnis deutet auf eine klare Angelegenheit für den Gast aus Nievenheim. Wer das Spiel über 90 Minuten verfolgte, sah allerdings eine absolut ausgeglichene Partie. Zumindest was das Spiel betraf. Die Verteilung der erzielten Tore war diesmal alles andere als ausgeglichen. In einer ersten Halbzeit mit wenig Möglichkeiten auf beiden Seiten, hatte der BVW seine beste Gelegenheit bereits in der 11. Minute.

Nach einem klugen Zuspiel von Giuseppe Castorino und einem guten Abschluss von Murat Dogan, war es der Nievenheimer Torwart, der die Führung des BVW mit einem hervorragenden Reflex verhinderte.

Noch in der selben Spielminute verliert Alexander Kring den Ball im Spielaufbau. Diese Gelegenheit ließen sich die Gäste nicht entgehen und verwandelten freistehend vor BV-Torwart Ralph Tyborski zum 0:1.

Bis zur 42. Minute mussten die Zuschauer auf die nächste Torchance warten. Nach gutem Direktspiel über 3 Stationen schlossen die Nievenheimer ihre zweite Möglichkeit zum 0:2 ab. Kurz vor dem Halbzeitpfiff des sehr guten Schiedsrichters scheiterte Guiseppe Castorino wiederum am guten Nievenheimer Torwart, der dessen Schuss aus 14 Metern an die Torlatte lenkte.

Ganze fünf Minuten waren in der zweiten Hälfte gespielt. Nach einer Ecke der Nievenheimer konnte der BVW den Ball nicht klären und die Gäste erzielten aus 4 Metern die 3:0 Führung. Es spricht für die Moral der Mannschaft jetzt nicht aufzugeben und weiter nach vorne zu spielen.

In der 54. Minute war dieses Bemühen auch von Erfolg gekrönt. Nach einem Freistoß von Benedikt Klasen war es Murat Dogan, der den Ball aus 6 Metern an den Innenpfosten und zum 1:3 Anschlusstreffer im Nievenheimer Tor versenkte. Nur eine Minute später fas t das 2:3. Die kurzzeitige Unordnung der Nievenheimer Abwehr konnte der BVW allerdings nicht nutzen.

In der 64. Minute war es Stefan Tillmann, der aus 8 Metern wieder einmal am Nievenheimer Torwart scheiterte. Erst in der 75. Minute hatte Nievenheim mit einem Kopfball die nächste Möglichkeit, scheiterten aber diesmal an Ralph Tyborski, der den Ball mit einer guten Parade zur Ecke lenken konnte.

Wie sehr sich der BVW auch bemühte, am heutigen Tag fand der Ball nicht mehr den Weg ins Nievenheimer Tor. Im Gegenteil. In der 82. Minute verliert Guiseppe Castorino den Ball im Mittelfeld und die Nievenheimer setzen gegen eine entblößte Abwehr mit dem 1:4 den Schlusspunkt auf ein Spiel, was von den Spielanteilen her als Remis enden müsste, aber aufgrund der besseren Chancenauswertung, von den Gästen gewonnen wurde.