Bis zur 80. Minute führte unsere 1. Mannschaft beim Lokalrivalen TuS Grevenbroich mit 2:0 und war sich seines Sieges anscheinend zu sicher. Zu naiv ging man mit der komfortablen Führung um und ließ gegen einen dezimierten Gegner (Dirk Müller hatte in der 71. Minute gelb/rot gesehen) in der Schlussphase noch zwei Gegentreffer zu. In der ersten Hälfte sahen die zahlreich mitgereisten BVW-Anhänger ein Spiel mit leichten Vorteilen für den BV.

Immer wieder von Dennis Förster und Stefan Tillmann angetrieben, kam der BV zwar zu der ein oder anderen Möglichkeit, ohne dabei allerdings sehr zwingend zu sein. Die beste Chance hatte in der 15. Minute der TuS Grevenbroich. Nach einem Kopfball konnte sich Ralph Tyborski im BV-Tor den Ball erst im zweiten Zufassen sichern.

Die erste Möglichkeit in Hälfte zwei, hatte wiederum der TuS, der in der 57. Minute aus kurzer Distanz nur den Pfosten traf. Vier Minuten später fand ein abgewehrter Schuss von Stefan Tillmann, Dennis Förster, der den Ball mit dem Rücken zum Tor aus spitzem Winkel zur 1:0 Führung des BVW im TiuS Tor unterbrachte. Alles schien für den BVW zu laufen, als in der 71. Minute der Ball von einem TuS Spieler im Strafraum mit dem Ellbogen abgewehrt wurde und der Schiedsrichter auf den 11 Meter Punkt zeigte. Diese Chance ließ Kevin Hahn nicht entgehen und verwandelte sicher zum 2:0.

Aber anstatt den Ball nun in den eigenen Reihen laufen zu lassen überließ der BVW den aus TuS Sicht endlich kämpfenden Grevenbroichern mehr und mehr die Initiative. Als in der 80. Minute sich dann noch BV-Spieler im eigenen Strafraum gegenseitig anschossen war der 1:2 Anschlusstreffer vorbereitet. Kaum noch gezielter Spielaufbau im BVW Spiel hatte in der 90.Minute dann sogar noch den Ausgleich zur Konsequenz.