Trotz erkennbarer Leistungssteigerung reichte es gestern für unsere 1. Mannschaft nicht zum erhofften Sieg gegen die SG Rommerskirchen/Gilbach. Nach der 1:2 Niederlage befindet man sich zunächst mitten im Abstiegskampf. Zu Beginn des Spiels konnte man der Mannschaft von Trainer Armin Kiese anmerken, dass sie weiß worum es geht. Engagiert übernahm man das Spielgeschehen und hatte in den ersten 20 Minuten mehr vom Spiel.

Bereits nach fünf Minuten hatte der BVW die große Chance zur Führung. Nach klugem Zuspiel von Benedikt Klasen lupfte Tim Ugowski den Ball über Gästekeeper Jens Theisen an die Torlatte. Den Abpraller brachte Mario Fuchs anschließend nicht über die Torlinie.

Nach einer guten viertel Stunde entschied der insgesamt umsichtige Schiedsrichter Frederic Tenten zu Recht auf Strafstoß für den BVW. Diese Chance ließ sich David Bienefeld nicht nehmen und traf zur verdienten 1:0 Führung. Danach wurde das Spiel ausgeglichener. Nach 25 Minuten hatten dann die Gäste ihre beste und einzige Chance in der ersten Hälfte. Doch René Lauterbach im Tor des BVW war auf dem Posten.

In der zweiten Hälfte wurde das Spiel des BVW etwas ungeduldiger, wodurch die Rommerskirchener optisch etwas mehr vom Spiel hatten. In der 50. Minute hatte der BVW etwas Pech, als eine verunglückte Flanke von Engin Yourtsever auf die Rommerskirchener Torlatte sprang.

Innerhalb von einer Spielminute drehte sich dann das Ergebnis. Ein Doppelschlag von Daniel Stetzkowski (64.) und Marcel Müller (65.), bei dem die gesamte BVW Defensive nicht im Bilde war, besiegelte letztendlich die erneute Niederlage des BVW. Auch wenn das Bemühen um Ergebniskorrektur erkennbar war, fehlte die Durchschlagskraft nach vorne.

Wehrmutstropfen ist eine schwere Verletzung von Engin Yourtsever in der Nachspielzeit. Von dieser Stelle wünschen wir Ihm gute und schnelle Genesung.
Wichtig für die Mannschaft wird es jetzt sein Ruhe zu bewahren, weiter hart an sich zu arbeiten und die durchaus vorhandene Spielstärke wiederzufinden.

Unsere 2. Mannschaft konnte im Vorspiel, gegen die Reserve der SG Rommerskirchen/Gilbach, nach einem 1:0 Rückstand, durch Tore von Christian Both und Raffaele Guerra einen verdienten 2:1 Sieg feiern.