Der Frühling klopft in Deutschland an und sorgt neben dem schönen Wetter für gute Laune bei Einigen. Doch die gute Laune kommt nicht nur wegen des guten Wetters, sondern insbesondere auch durch tollen Fußball, den der BVW momentan zeigt.
Denn mit spielerischer Dominanz und einer starken Mannschaftsleistung gewinnt der BVW mit 3:0 gegen die Türkische Jugend Dormagen und setzt sich im Tabellenmittelfeld der LigA fest.

Von Beginn an gab die Mannschaft Gas und erspielte sich gute Torchancen. Mit aggressivem Pressing und viel Leidenschaft setzte der Ballspielverein den Gegner aus Dormagen stark unter Druck. Ganz besonders aktiv war dabei die linke Seite um Christian Both und David Bienefeld. Innerhalb der ersten zehn Minuten brachte Both vier scharfe Flanken herein, die Dustin Thissen fast zur Führung nutzen konnte. Doch mangelnde Konsequenz und Zielstrebigkeit sorgten dafür, dass die guten Chancen nicht verwertet wurden. Dies war die einzige Sache, die man der Mannschaft von Armin Kiese vorwerfen konnte. Ansonsten wurden die starken offensiven Aktionen mit einer stabilen Defensive zu einer Spielbeherrschung seitens des BV umgewandelt, sodass man durchaus von einer reifen Leistung sprechen konnte.

Ganz anders TJ: Wenige Angriffe, schwache Außenspieler und mangelnder Einsatz in den Zweikämpfen machten es dem BVW noch leichter, das Spiel zu beherrschen. Lediglich eine Hand voll Näherungen an den 16ern konnte TJ vorweisen und zeigte offensiv keine Akzente.
Dennoch stand es nach den ersten 45 Minuten immer noch 0:0, was für den BV ärgerlich und für die Türkische Jugend glücklich war.

Nach der Pause machte der BV jedoch da weiter, wo er aufgehört hat und erspielte sich weiter sehr gute Torgelegenheiten. Doch TJ-Torwart Kevin Zur und auch der Querbalken verhinderten weiter die Führung für den Ballspielverein. Bis dato verlief des Spiel fast nach dem Motto „Wenn du vorne die Dinger nicht machst, bekommst du hinten einen rein.“, denn in der 63. Minute musste Dominik Kölsch mit einer Glanzparade retten. Spätestens das war die Warnung, endlich ein Tor zu erzielen. Vier Minuten passierte das dann auch, indem Simon Becker Kevin Zur umlief und zum verdienten 0:1 einnetzte.

Als Jan Sönke dann in der 75. Spielminute im 16-Meterraum gefoult wurde, entschied Schiedsrichter Uwe Pakusch auf Elfmeter. Tim Bernrath verwandelte diesen zur 2:0 Führung, was die Vorentscheidung bedeutet. Den Schlusspunkt setzte dann eine starke Freistoßflanke von Sven Hermann, die Dustin Thissen zum 3:0 nutzen konnte.

Text: Raphael Drahs