Mit einem 2:0 Auswärtssieg setzt der BVW seine Serie fort und ist seit nunmehr fünf Spielen ungeschlagen und verweilt nach Spieltag 9 im Mittelfeld der LigA.

Zunächst aber schien es so, dass die Spieler beider Mannschaften die goldene Oktobersonne genossen, anstatt sich auf das Spiel zu konzentrieren. Die Partie zwischen dem TSV Norf und dem BVW war in den ersten 20 Minuten derart zerfahren und ungeordnet, dass nicht ohne Grund wenige Chancen herausgespielt wurden. Mangelnde Konzentration und Ballverluste im Spielaufbau, viele Fouls und unnötige Abwehrfehler bestimmten das Spiel. Gerade die BVW Abwehr leistete sich einige Fehler, die dazu führten, dass Norf vor das Tor von Tobias Landau kam und das ein oder andere Mal gefährlich den Abschluss suchte (9. Minute und 17. Minute). Glücklich für den BVW, dass diese Unachtsamkeiten nicht genutzt wurden und es weiterhin 0:0 stand.

Erst nach 30 Minuten konnte der BV das schnelle Umsschaltspiel aufziehen, mit dem auch in den letzten Wochen erfolgreich gepunktet werden konnte. Balleroberung durch Florian Braunegger, dieser spielt ab zu Jan Sönke, der das Spiel schnell macht und Luigi Cottitto auf den rechten Flügel schickt. Cottitto flankt und findet wieder Jan Sönke, der sieben Meter vor dem gegnerischen Tor den Ball nicht unter bringen kann, sodass man torlos in die Halbzeitpause ging.
Nach der Pause war dann zu merken, dass der BVW aus der Sonntags-Siesta erwacht war, ganz im Gegensatz zum Gegner. Auf der linken Seite setzt sich der starke Jan Sönke durch, zieht aus spitzem Winkel ab, Norfs Torhüter Christoph Börger pariert, doch dann war Maik Kaiser zu Stelle und köpfte in der 51. Spielminute zum 1:0 ein! Man konnte sehen, dass deutlich mehr Willen, Kampf, Schnelligkeit und Zielstrebigkeit bei den Gästen vorlag, sodass man zu weiteren guten Chancen kam, wie z.B. in der 56. Minute durch Simon Becker.

Doch erst 12 Minuten später konnte das beruhigende 2:0 erzielt werden. Eine starke und schnörkellose Kombination zwischen Jasper Smets, Jan Sönke und Luigi Cottitto schloss zweitgenannter erfolgreich ab und sorgte für die verdiente Führung.
Im Laufe der Partie versuchte Norf dann das Spiel in die Hand zu nehmen, um den Anschluss zu schaffen. Dadurch öffneten sich eine Menge Raum für Kontermöglichkeiten, die der BVW jedoch nicht mehr nutzte, sodass es beim 2:0 Sieg für die Schwäne blieb.

Text: RaDra