Mit einer vor allem in der ersten Hälfte guten Leistung hält der BVW Anschluss an das obere Tabellendrittel. Nach dem ersten Abtasten übernahm der BVW immer mehr das Spielgeschehen. Gute Kombinationen, viel Ballbesitz und sicheres Passspiel waren die Garanten für eine sehr gute erste Hälfte. Trotzdem waren die Torchancen des BVW an einer Hand abzuzählen.

In der 11. Minute war es Giuseppe Castorino der mit einem Heber aus 10 Metern über das Tor die Führung auf dem Fuß hatte. Vorausgegangen war ein zügiger Angriff mit 5 Stationen über die gute linke Seite. Bis zur 36. Minute mussten die wiederum zahlreich angereisten BVW-Fans in einem kurzweiligen Spiel auf die nächste Chance warten.

Mario Fuchs leitete einen schnellen Konter über Giuseppe Castorino ein. Der fand mit einem guten Anspiel Murat Dogan, der allerdings gegen den Hoistener Torwart einen Schritt zu spät kam. Der abgewehrte Ball fiel Giuseppe Castorino wieder vor die Füße, der aus 12 Metern überlegt zur verdienten 1:0 Führung ins Tor traf. Ganze 4 Minuten später kam Manuel Sousa aus halb rechter Position zum Schuss, der allerdings nur den in der kurzen Ecke stehenden Torwart traf. Mit einer knappen Führung ging man in die Halbzeitpause.

Die zweite Hälfte war gerade einmal eine Minute alt als Mario Fuchs aus 18 Metern zum Schuss kam, diesen aber aufgrund der Rücklage über das Tor platzierte. In der 55. Minute war es Dennis Förster, der im Strafraum der Hoistener aus halb linker Position am langen Eck vorbei zielte.

Ein erstes Zeichen der Gegenwehr zeigten die Hoistener in der 64. Minute, mit einem Freistoß von der Strafraumgrenze, der über das BVW Tor abgefälscht wurde. Immer mehr übernahm der Gastgeber das Spiel und ließ den BVW nur noch reagieren. In der 69. Minute konnte der fleißige Dennis Förster im eigenen Strafraum gerade noch klären.

Zwei Minuten später setzte der eingewechselte Spielertrainer Björn Haas einen Kopfball über das BVW-Tor. In der 80.Minute erkämpft sich Manuel Sousa den Ball und passt auf Martin Guthmann. Seine Hereingabe wurde von einem Hoistener Spieler vor dem Einschuss bereiten Giuseppe Castorino zur Ecke geklärt. Dennoch nahm der Druck der Hoistener immer mehr zu.

Drei Minuten vor dem Ende scheiterten die Hoistener noch mit einem Kopfball neben das BVW-Tor. In der 89. Minute dann doch noch für den BVW schmerzhafte aber für Hoisten nicht unverdiente Ausgleich. Nach einem Freistoß von der Außenlinie kam ein Hoistener unbedrängt zum Kopfball und ließ Ralph Tyborski im BVW-Tor keine Chance.

Fast mit dem Abpfiff des sehr guten Schiedsrichters Aykut Bugde hatte Giuseppe dann das 2:1 noch auf dem Fuß. Sein Schuss aus 12 Metern Entfernung wurde von einem Hoistener Feldspieler von der Torlinie geköpft.

Alles in allem ein gerechter Ausgang des Spiels, in dem der BVW eine sehr gute erste Hälfte spielte, sich aber mit zunehmender Spieldauer das Heft aus der Hand nehmen ließ.