Kein guter Sonntag war der heutige für unsere Seniorenmannschaften. Im Vorspiel verlor unsere 2. Mannschaft gegen Germania Grefrath verdient mit 1:4. Nach der schnellen Führung durch Patrick Manns in der 3. Spielminute. Konterten die Gäste aus Grefrath in der ersten Hälfte vier Mal (6., 9., 19. und 33. Minute) und stellten den Endstand bereits nach 45 Minuten sicher. Unsere 1. Mannschaft wollte es besser machen und begann gegen den Aufsteiger aus Horrem recht ordentlich.

In der ersten viertel Stunde kam der BVW zu ansatzweisen Tormöglichkeiten. Doch die Abschlüsse von Stefan Drube, Benedikt Klasen und Tim Ugowski brachten nicht wirklich Gefahr für das Horremer Tor. In der 16. Minute war die BVW Defensive nicht im Bilde und der Gast ging mit 1:0 überraschend in Führung.

Im weiteren Verlauf der ersten Hälfte spielten sich die Gäste den Ball in der eigenen Hälfte ungestört zu und machten es dem BVW schwer eigenen zielführende Angriffe zu starten. Im zweiten Durchgang übernahm der BVW dann etwas energischer das Spielgeschehen. (80% Ballbesitz reichten aber nicht um wirklich zwingende Torchancen herauszuspielen.

Bei dem Versuch aus der Ferne zum Erfolg zu kommen, scheiterten Steffen Koch, Benedikt Klasen und Engin Yourtsever. Pesch hatte der BVW bei einem Distanzschuss von David Bienefeld, der vom Horremer Torwart zur Ecke pariert wurde.

Auch der Versuch von Stefan Drube in der 90. Minute landete nur am Außenpfosten. Vom Gegner war in den zweiten 45 Minuten wenig zu sehen. Nur bei einem Ball, der von der Mittellinie aufs BVW-Tor geschlagen wurde hatte René Lauterbach im Tor des BVW Glück, als der Ball vor dem Tor aufsetzte und an die Latte sprang.

In Summe muss man sagen, das Bemühen in der zweiten Hälfte war erkennbar, was fehlte war der letzte energische Zug zum Tor. Mit dieser Niederlage ist der Heimnimbus zunächst gebrochen, aber in der nächsten Woche kann alles wieder ganz anders sein.

Dann erwartet unsere Mannschaft um Spielführer Alexander Kring den FC Zons am Hemmerdener Weg.