Mit einer 0:2 Niederlage kehrt die 1. Mannschaft vom Gastspiel beim Tabellenführer zurück nach Hause. Aber kein Grund Trübsal zu blasen. Mit einer engagierten Leistung über 90 Minuten hat unsere Mannschaft den Delrathern alles abverlangt. Auf teilweise seifigen Aschenplatz sahen die angereisten Zuschauer ein durchaus ansehnliches Spiel beider Mannschaften, die über weite Strecken der Partie auf Augenhöhe waren.

Besonders in der ersten Hälfte ließ die gut sortierte Abwehr um Alexander Kring keine Chance gegen eine der besten Angriffe der Liga zu. Im Gegenteil in der ersten Viertelstunde hatte der BV durch Stefan Tillmann und Benedikt Klasen seine Möglichkeiten.

Erst nach 30 Minuten verschaffte sich der Gastgeber kurzzeitig ein leichtes Übergewicht, ohne daraus allerdings Profit zu schlagen. Mit einem Leistungsgerechten Remis pfiff der ebenfalls über 90 Minuten unauffällige und gute Schiedsrichter zur Pause.

Die zweite Hälfte wurde insgesamt etwas lebhafter ohne dass sich eine der beiden Mannschaften wirkliche Vorteile erspielte. Erst in der 76. Minute die erste wirklich gute Chance für die Delrather. Als Dennis Förster den Ball im eigenen Strafraum nicht mit letzter Konsequenz wegschlägt, konnte nur der gute Ralph Tyborski im Tor des BVW die Führung der Gastgeber verhindern.

Nur zwei Minuten später war es Ersin Deniz, der im Laufduell Richtung Außenlinie seinen Gegenspieler unnötigerweise hält, und dies völlig zurecht mit einem Freistoß bestraft wurde. Aus 23 Metern platzierten die Delrather den ruhenden Ball zur 1:0 Führung ins untere rechte Toreck.

Davon ließ sich der BVW nicht beirren und versuchte sein Spiel weiter nach vorne zu verlagern. Ein Konter der Delrather zwei Minuten vor dem Ende besiegelte dann dritte Niederlage des BVW.

Nüchtern betrachtet war der Sieg der Delrather nicht unverdient, waren sie doch insgesamt etwas zwingender im Spiel nach vorne. Dennoch muss man mit der spielerischen und kämpferischen Leistung des BVW zufrieden sein. Man kann halt nicht immer gewinnen.