Nach dem Überraschungssieg in der letzten Woche gegen Tabellenführer Hackenbroich, konnte die Mannschaft von Trainer Armin Kiese heute gegen den Tabellenletzten PSV Neuss nachlegen. Mit einem ungefährdeten Sieg kehrte die Mannschaft nach Wevelinghoven zurück. Die größte Sorge hatte die Mannschaft um Spielführer David Bienefeld heute vermutlich vor dem Spiel, bei der Frage, wie gelingt es uns den erwarteten Sieg einzufahren.

Denn gerade bei solchen Spielen ist man nachher der Depp, wenn sie nicht gewonnen werden. Bereits früh zeigte die Mannschaft, dass sie dieses Spiel unbedingt gewinnen wollten. In der 4. Minute traf Mario Fuchs den Innenpfosten und in der 9. Minute wurde ein Treffer von Manuel Sousa, wegen vermeintlicher Abseitsstellung zurück gepfiffen.

In der 17. Minute dann der erste Treffer des BVW. Manuel Sousa setzte sich auf der rechten Seite durch und passte quer vor das PSV-Tor. Philipp Drees hatte keine Mühe, den Ball aus kurzer Distanz zum 1:0 einzuschieben. (Bild unten)

Der BVW hatte das Spiel im Griff und versuchte über viele Stationen zum Erfolg zu kommen. Erst in der 31. Minute dann der nächste Treffer. Nach einer schönen Einzelleistung erzielte Mario Fuchs das 2:0.

Keine fünf Minuten später schlenzte Benedikt Klasen den Ball aus gut 20 Metern zum 3:0 in den oberen rechten Torwinkel. Wäre der BVW in einigen Situationen noch konsequenter gewesen, hätte es bereits zur Halbzeit durchaus schon mehr als 3:0 stehen können.

Die zweite Hälfte verlief ebenso überlegen wie die Erste. In Minute 55 lief der Angriff zügig über mehrere Stationen, und wurde von Benedikt Klasen mit dem 4:0 erfolgreich abgeschlossen. In der 60. Minute passte Manuel Sousa vor das PSV-Tor wo Simon Becker den Ball aus 10 Metern per Direktabnahme zum 5:0 verwandelte.

In der 65. Minute patzte dann der BVW. Eine der wenigen Unachtsamkeiten in der BVW-Defensive nutzte der Neusser Martin Jungbluth zum 1:5 für den Gastgeber. Davon ließ sich der BVW allerdings nicht mehr aus dem Rhythmus bringen. Jan Sönke mit seinem Treffer zum 6:1 aus 18 Metern und David Bienefeld per Strafstoß zum 7:1 sorgten für den Endstand.

Mit diesem Sieg hat sich die Mannschaft eine gute Ausgangssituation für die letzten Aufgaben erarbeitet und hat bei 6 Punkten Vorsprung auf den Drittletzten Tabellenplatz alles in der eigenen Hand.