Wer ein spannendes Spiel an diesem Sonntag in Wevelingoven erwartet hat, war ganz klar falsch am Platz. Mit einem Torensemble und einer wieder mal grandiosen Leistung konnte der BV Wevelinghoven „knapp“ mit 7:0 gegen Stürzelberg gewinnen und zeigte ein klasse Fußballspiel.

Als Florian Braunegger mit einem Lächeln auf den Lippen, den Platz verließ, scherzte er mit ein paar Zuschauern herum und sagte „War eine schwache Leistung von mir, habe kein Tor geschossen.“ Doch seine Aufgabe in der Defensive hat er wieder voll erfüllt und nichts anbrennen lassen, genau wie der Rest der Abwehr, die nichts zuließ. Das lag auf der einen Seite an der Härte in der Defensive, aber auch an der Tatsache, dass Stürzelberg mehr als harmlos agierte. Acht erzielte Tore in der laufenden Saison sind da mehr als ein objektiver Beweis für diese desaströse Offensive.

Anders der BVW, der direkt von Beginn wie die Eisenbahn los legte und zeigte, wer Herr im Hause ist. Ohne zu Zögern, startete der BVW seine Offensivanstrengungen und hatte mit einem Freistoß, 22 Meter vor dem Tor, in der dritten Spielminute sofort eine gute Möglichkeit. Christian Both nahm sich den Ball, nahm Anlauf und knallte den Freistoß direkt ins Tor. Schon früh ging man in Führung und machte direkt weiter. Mit hoch stehenden Verteidigern und einem aufrückenden Mittelfeld konnte man Stürzelberg stark unter Druck setzen, sodass diese kaum aus ihrer Hälfte raus kamen. Wurde der Ball schnell erobert, drang man sofort in die Spitze und ging zielstrebig auf das Tor zu. Stürzelberg lief hinterher, kam mit dem nassen Rasen nicht zurecht und konnte lediglich durch Fouls die Spieler der Schwarzen Schwäne stoppen. Daraus ergaben sich weitere gute Standardsituationen für den BVW, die aber nicht den Ausbau der Führung einbrachten. Dafür aber die spielerische Klasse: Sven Hermann, der wieder als Sechser agierte, spielte auf Jan Sönke, der alleinstehend dann zum 2:0 einschieben konnte. Doch auch das reichte zunächst der Mannschaft von Armin Kiese nicht aus und kurz vor Halbzeitpfiff war es Dustin Thissen, der dann auf 3:0 erhöhte.

Dass niemand mit einem Aufbäumen der Stürzelberger nach der Pause rechnete war keine Überraschung, genau so wenig wie die Tatsache, dass Wevelinghoven nicht aufhören würde, Fußball zu spielen. Bereits in der 46. Minute konnte nach einem tollen Angriff, den der wieder mal erfrischende Simon Becker mit einem Pfostenschuss abschloss, Dustin Thissen zum 4:0 abstauben. Das brachte die Vorentscheidung, jedoch noch lange nicht das endgültige Ergebnis.

Der BVW machte weiter, überrollte die völlig lethargisch agierenden Gäste vom Rhein, die mit den Offensivaktionen von Cottitto, Becker, Thissen und Sönke überhaupt nicht klar kamen und den Doppelschlag von Dustin Thissen in Minute 65 und 67 kassierten. Dieser wurde dann mit Applaus ausgewechselt und es kam Mario Fuchs, der ebenfalls starke Akzente, wie einen sehenswerten Lattentreffer setzen konnte.

Um dem Spiel dann einen runden Abschluss zu geben, trat nochmals Christian Both hervor, der mit einem satten Linksschuss auf 7:0 erhöhte und Stürzelberg den Rest gab.

Mit einem hervorragenden Lauf und einer klasse Leistung bestätigte der BVW wieder sein Rückrundengesicht und belegt in der Rückrundentabelle den ersten Platz! Nächste Woche Sonntag geht es auswärts nach Neukirchen, die momenten drei Punkte vor dem BVW in der Tabelle stehen.

Text: Raphael Drahs