Das wollen die BVW-Fans sehen. Eine Mannschaft die von der ersten bis zur letzten Minute alles gibt. Heute stimmte (fast) alles. Die Lauf- und Kampfbereitschaft genau so wie die gegenseitige Unterstützung innerhalb der Mannschaft. Zudem ein über weite Strecken ansehnlicher Spielaufbau. Anders hätte man gegen einen starken Gast aus Zons auch das Nachsehen gehabt.

In einem in den ersten zwanzig Minuten ausgeglichenen Spiel, hatte sowohl der Gast aus Zons mit einem Schuss aus halb/rechter Position am langen Pfosten vorbei, wie auch der BVW mit einer Bogenlampe von Giuseppe Castorino knapp hinter das Tor, seine einzige Möglichkeit. Danach entwickelte sich ein leichtes Übergewicht des BVW, was mit einem zügigen Angriff über Giuseppe Castorino und Mario Fuchs von Benedikt Klasen in der 23. Minute mit dem 1:0 Führungstreffer schnell belohnt wurde.

Sechs Minuten später, war es Mario Fuchs (Bild unten) der nach einem Anspiel von Murat Dogan mit einem Volleyschuss am aufmerksamen Zonser Torwart scheiterte. Vier Minuten vor der Halbzeit wurde Stefan Tillmann von Giuseppe Castorino steil geschickt. Leider vergab er die bis dahin beste Möglichkeit im Spiel und scheiterte aus 8 Metern am guten Zonser Torwart. In der ersten Hälfte ließ die BVW Abwehr, außer einen Freistoß vom linken Strafraumeck, den Ralph Tyborski im Tor des BVW glänzend parierte, kaum eine Möglichkeit der Gäste zu und ging somit mit einer verdienten Führung in die Pause.

Die zweite Hälfte begann fast wie die erste, mit einer guten Chance für den FC Zons. Der Schuss aus 17 Metern Entfernung ging nur knapp am BVW-Tor vorbei (49.). Man merkte dem FC Zons an, dass er sich für die zweite Hälfte einiges vorgenommen hatte. Aber auch der BVW knüpfte an seine erste Hälfte an. In der 60. Minute fängt Alexander Kring ein Zonser Zuspiel kurz vor der Mittellinie ab und setzt gekonnt Murat Dogan in Szene. Sein Schuss aus 16 Metern wurde allerdings noch zur Ecke abgewehrt. Nur eine Minute später setzte sich Mario Fuchs vor dem Strafraum der Zonser energisch durch und ermöglichte Stefan Tillmann seine zweite Großchance. Diesmal traf er den Ball aus 8 Metern nicht richtig, so dass dieser von einem Feldspieler der Zonser von der Torlinie geklärt werden konnte.

Zwischen der 65. und 75. Minute hatte allerdings auch der FC Zons seine Möglichkeiten. Zunächst klärte Manuel Sousa nach einer Ecke auf der Torlinie. Kurze Zeit später konnte die Mannschaft nur mit vereinten Kräften den Ausgleich verhindern. Auch wenn der BVW in dieser Phase sein bis dahin durchdachtes Aufbauspiel nicht mehr so ausführen konnte, lockte Benedikt Klasen mit einer mutigen Volleyabnahme den Torjubel der BVW-Fans heraus. Allein der Zonser Torwart hatte etwas dagegen und verhinderte mit einer Glanzparade die 2:0 Führung des BVW.

In der letzten viertel Stunde ging das Spiel mit hohem Tempo hin und her, ohne das eine der beiden Mannschaften zu klaren Tormöglichkeiten kam. Somit konnte sich der BVW für die schmerzliche Niederlage in Gnadental rehabilitieren und sich mit einem letztendlich verdienten Sieg im oberen Tabellendrittel etablieren.

Unabhängig vom sportlichen Erfolg ist noch zu erwähnen, das alle, wieder einmal zahlreiche BVW-Fans, vom Auftreten der Mannschaft begeistert waren und beim nächsten mal sicherlich wiederkommen.