Nach der harten Vorbereitung und durchwachsenen Vorbereitungsspielen, sind unsere A-Junioren gut in die neue Saison gestartet. Im Pokalspiel holte man sich den nötigen Spielfluss, um in der Meisterschaft gut aus den Startlöchern zu kommen. Im vorgezogenen Meisterschaftsspiel gegen Büttgen-Vorst hatten wir durch einige äußere Umstände gerade mal 12 Spieler zur Verfügung, aber diese spielten sich nach und nach immer besser aufeinander ein und ließen am Ende den Vorstern keine Chance.

Man kann sagen, das in den ersten 15 bis 20 Minuten die Vorster das Spiel noch offen gestalteten und auch einige Torchancen herausspielten, aber unser Torwart Tim Rietenbach vereitelte diese in souveräner Manier. Mit der Hereinnahme von Lauritz Schoo und dessen guten Einsatz vorne im Sturm, wendete sich so langsam das Spielgeschehen in Richtung Vorster Strafraum und mit dem 1:0 durch Benedikt Klasen (Foto oben) fing unsere Mannschaft an, guten offensiven Fußball zu spielen.

Auch das hervorragende Stellungsspiel von Max Naumann, tat sein übriges dazu, das den Vorsten kein einziger Treffer gelang und unser Spiel immer sicherer wurde. Die Angriffbemühungen wurden von uns immer stärker und aus 5m Entfernung erzielte Lauritz Schoo das 2:0. Mit diesem Ergebnis gingen wir dann auch in die Halbzeit.

In der zweiten Halbzeit knüpfte unsere Mannschaft dort an, wo sie zur ersten aufgehört hat, man spielte weiterhin eine kontrollierte Offensive und ließ immer weniger Konter zu. Nach ca. 10 Minuten fiel dann das 3:0 durch Andre Hentsch, der auf der linken Seite eine starke Partie ablieferte. Danach lief es wie am Schnürchen und es fielen noch weitere 5 Tore:
2 x B. Klasen, 1 x Tobias Löffler, 1 x Andre Häntsch, 1 x P. Drees.

Alles in allem war es ein gutes, erstes Meisterschaftsspiel unserer Mannschaft und wenn alle Mannschaftsteile wieder komplett sind, werden wir weiterhin selbstbewusst aufspielen.

Bericht: Dirk Rohrbach