Auf dem Papier hat die zweite Mannschaft nur mit mit einem einzigen Stürmer gespielt, effektiv jedoch mit keinem echten Stürmer. Der Grund war die Sperre von Patrick Manns aber auch die Tatsache, dass Top-Torjäger Tim Ugowski aufgrund einer privaten Veranstaltung nicht im Kader stand. Trotz Auflösungserscheinungen in der Offensive, kam die zweite Mannschaft besser ins Spiel und ist in der 20. Minute dann durch Markus Treder mit 0:1 in Führung gegangen.

Diesen Druck und die Spielhoheit konnte man aber nicht weiter forcieren und es wurde hektisch. Mehrere Fouls brachten das Spiel durcheinander und es musste der zwischenzeitliche Ausgleich hingenommen werden. Ein klares Foul im Sechzehner kurze Zeit nach dem Ausgleich, resultierte dann einen Elfmeter gegen die Mannschaft von Rama Mete und innerhalb von zwei Minuten war das Spiel aus der Hand gegeben – Orken führte mit 2:1.

Der Weckruf in der Halbzeit und die Einwechslung von Philipp Drees sorgten für einen offensiven Schwung. Mehrere Chancen wurden erspielt, jedoch konnte nichts Zählbares erwirtschaftet werden. Alleine Ismail Acar hätte das Spiel mit seinen Chancen drehen können. Und auch in dieser Situation kann eine gute alte Fußballweisheit genannt werden: Machst du die Dinger vorne nicht rein, kassierst du sie hinten. Plötzlich stand es in der 65. Minute nach einem Angriff 3:1 für Orken.

Dass die Enttäuschung zwar da war, man diese aber in positive Energie umwandeln konnte, spricht wieder einmal für den Kampfesgeist der Mannschaft. In der 73. Minute gelang Philipp Drees der verdiente Anschlusstreffer. Ab diesem Zeitpunkt war der BV wieder spielbestimmend und konnte durch Ismail Acar in der 86. Minute zum Ausgleich kommen! Die Hoffnung auf den Sieg war wieder da und wurde dann Sekunden vor Abpfif wahr: Nach einem Eckball waren nahezu alle BV-Spieler im gegnerischern Sechzehner. Der Ball fliegt rein, der starke Philipp Drees köpft den Ball, dieser wurde dann auf der Linie geklärt, es entstand ein Gewusel, das den Ball zu Felix Fitz brachte, der dann eiskalt verwandelt.. Durch eine überragende Mannschaftsleistung hat sich die Zweite den Sieg mehr als verdient und kann weiter vom Aufstieg träumen.

Text: Raphael Drahs