Eine regelrechte Torflut gab es am heutigen Sonntagnachmittag auf dem Sportplatz Hemmerdener Weg. Fünf Tore reichten dem BVW auf heimischem Geläuf nicht, um sich drei Punkte auf das Konto schreiben zu lassen. Viele Fußballkenner hatten so was noch nicht erlebt. Gut fing es für den BVW an. Bereits in der 4. Spielminute war es Manuel Sousa, der auf Zuspiel von Pascal Reich zur 1:0 Führung einschob.

Nur fünf Minuten später war es wiederum Manuel Sousa, der aus der gleichen Situation wie beim 1:0 diesmal den Ball allerdings über das Tor hob. Aus Sicht des BVW lief alles wie geplant. Bis zur 14. Minute. Der BVW störte im Mittelfeld zu harmlos und der VFR Neuss spielte sich bis vor das BVW Tor durch. Soufian El Quitar hatte keine Mühe den 1:1 Ausgleich zu erzielen.

Nur zwei Minuten später hatte der BVW noch Glück. Wieder eine gute Möglichkeit der Gäste konnte Kevin Hahn 2 Meter vor den BVW-Tor entschärfen. Wiederum zwei Minuten später ließ sich Jan Söhnke auf der linken Seite überspielen und Nazibi Ejupi gelang die erste Führung des VFR.

In der 24. Minute kam dann wieder die Zeit von Manuel Sousa. Nach klugem Zuspiel von Mario Fuchs gelang ihm mit seinem zweiten Tor der 2:2 Ausgleich. Aber es kam noch besser. Nur 4 Minuten später war es wiederum Manuel Sousa, der zur erneuten Führung des BVW traf. Kurz vor der Halbzeitpause hatte Sousa dann sogar das 4:2 auf dem Fuß. Diesmal zielte er aus 10 Metern Entfernung klar über das Tor.

Manuel Sousa auf dem Weg zum 1:0

Die zweite Hälfte begann fast so wie die erste endete. Ein verunglückter Freistoß von Kevin Schmitz, senkte sich gefährlich auf das VFR-Tor. Dirk Färfers im Tor der Gäste konnte nur mit Mühe zur Ecke abwehren. Ganz überraschend dann der Ausgleich. Panteleimon Aleksandridis nutzte eine Unsicherheit in der BVW-Abwehr zum 3:3.

Mehr und mehr übernahm der VFR nun das Spielgeschehen. In der 67. Minute verhinderte René Lauterbach im Tor des BVW noch den erneuten Rückstand, hatte aber fünf Minuten später keine Chance gegen den freistehenden Nazibi Ejupi, der sicher zum 3:4 einschob. Zwei Minuten später überraschte René Lauterbach alle BVW Fans. Einen eher harmlosen 23 Meter Schuss von Soufian El Quitar ließ er zur 5:3 Führung ins Tor rutschen.

Drei Minuten später machte er seinen Fehler wieder gut und parierte eine Großchance der Neusser hervorragend.

In der 84. Minute legte sich Benedikt Klasen den Ball zum Freistoß hin. Wohlgemerkt 32 Meter halblinke Position. Ob er schießen oder flanken wollte weiß er vermutlich nur selbst. Auf jeden Fall landete der Ball zum 4:5 Anschlusstreffer im VFR Tor. Dabei sah VFR Torwart Dirk Färfers nicht gut aus.

Die Hoffnung des BVW wuchs und hielt nur 60 Sekunden. Albion Ilazi, bester Mann auf dem Platz, setzte sich gegen eine harmlose BVW Abwehr durch und erzielte das 6:4.

Es spricht für die Moral des BVW, dass sie nicht aufsteckten und in der 90. Minute durch Stefan Drube noch den 5:6 Anschlusstreffer erzielten.

Fazit: Auch wenn mit Tim Bernrath und Alexander Kring wichtige Spieler im Abwehrbereich fehlten, aber gerade dann muss jeder im Defensivverhalten ein wenig mehr Konzentration zeigen. Das war am heutigen Tag nicht immer der Fall und gegen einen nach vorne gut besetzten Gegner, was durchaus bekannt war,  kassiert man dann 6 Gegentreffer und hat am Ende nichts in der Hand.

Alles in allem war der VFR die reifere Mannschaft und hat sich den knappen Sieg verdient. Für unsere junge Mannschaft kann das nur lehrreich sein.