Mit großer Hoffnung kamen die BVW Fans zum Spiel an den Hemmerdener Weg. Nach der tollen Leistung im Kreispokal gegen Holzheim waren die Erwartungen an die Mannschaft nicht nur vom Publikum sehr hoch. Am Ende steht ein torreiches Spiel, viele verlorene Nerven und nur ein Zähler auf dem Punktekonto. Es begann auch sehr hoffnungsvoll. Bereits in der 3. Minute zappelte der Ball im Zonser Tor. Nach einer Hereingabe von Bendikt Klasen legte Steffen Koch den Ball quer auf Jan Sönke, der aus kurzer Distanz einschob.

Allein der Unparteiische hatte etwas dagegen und sah eine Abseitsposition. Der Treffer zählte nicht. Der BV blieb weiter spielbestimmend. Überraschend dann die Zonser Führung. Nach einem Distanzschuss klatschte der Ball an die Querlatte des BVW-Tores. Den Abpraller verwandelte der Gast aus 4 Metern freistehend zum 0:1. Dabei schaute die halbe BV-Abwehr nur zu.

Davon ließ sich die Mannschaft aber nicht beirren und setzte ihr Spiel weiter fort. In der 19. Minute kam Steffen Koch zum Kopfball und setzte den Ball an die Torlatte des Zonser Tores. Hier sah der Schiedsrichter ein Halten eines Zonser Spielers und entschied auf Strafstoß. Benedikt Klasen verwandelte sicher zum 1:1 Ausgleich.

Nur drei Minuten später war es wieder Steffen Koch, der aus 22 Metern abzog und ins untere Toreck zur 2:1 Führung traf. Wer jetzt dachte, der BV hätte alles im Griff, sah sich getäuscht. Es war noch keine halbe Stunde gespielt, als Maik Kaiser im Spielaufbau ein Fehlpass unterlief.

Danach ging alles sehr schnell. Den ersten Schuss der Zonser konnte René Lauterbach noch parieren, wobei auch er nicht ganz glücklich aussah. Den Abpraller verwandelte die Zonser  dann unbedrängt zum 2:2 Ausgleich.

Eine Minute später kam es dann noch dicker. Nach einem Freistoß von Alexander Kring in die Füße der Zonser fiel sogar die 3:2 Führung für die Gäste. Ein Freistoß von Benedikt Klasen, der vom Zonser Torwart zur Ecke abgewehrt wurde war in der ersten Hälfte dann auch die einzige Chance des BVW.

Auch die zweite Hälfte blieb turbulent. Der BVW war spielbestimmend aber auch anfällig nach Hinten. In der 53. Minute schickte der Schiedsrichter einen Zonser Spieler nach wiederholtem Foulspiel mit gelb/rot vom Platz. In Überzahl lag nun alles in der Hand des BVW.

In der 67. Minute dann auch der verdiente Ausgleich. Mario Fuchs staubte aus 7 Metern zum 3:3 ab. Weiter versuchte der BV nach vorne seine Möglichkeiten zu suchen. Doch zu hektisch und zu schnell wurde der Abschluss gesucht und gute Möglichkeiten leichtfertig vergeben.

Aber auch die Zonser sahen ihre Konterchancen und kamen einige Male gefährlich in die BVW Hälfte. Ein Konter der Zonser in der 82 Minute brachte dann wieder die Führung für die Gäste. Ex-Wevelinghovenere Guiseppe Castorino setzte sich auf der linken Seite durch und scheiterte am Pfosten des BV-Gehäuses. Auch hier vergaß die BV-Abwehr nachzusetzen und ermöglichte den Zonsern aus 5 Metern unbedrängt zum 3:4 einzuschieben.

Postwendend sorgte Manuel Sousa dann für den 4:4 Endstand. In der letzten Spielminute dann sogar noch mal riesen Glück für den BVW. Wieder setzte sich Castorino durch, passte quer auf einen Mitspieler der das Kunststück fertigbrachte und aus exzellenter Position am BV-Tor vorbeischoss.

Fazit: Wenn man zu Hause gegen einen nicht übermächtigen Gegner wie Zons vier Tore erzielt, muss das für einen Sieg ausreichen. Arbeiten muss die Mannschaft am Defensivverhalten. Denn vier Gegentreffer sind einfach unnötig und zu viel. In der nächsten Woche geht es zum Tabellenletzten Grimlinghausen. Hier muss die Mannschaft sich was überlegen.