Der BV Wevelighoven ist in der Spur: Mit einem kraftvollen, temporeichen, willensstarken und spielerisch überzeugendem Auftritt konnte die erste Mannschaft in Nievenheim völlig verdient drei Punkte mitnehmen!

Ohne zu zögern lief der BV die Abwehr von Nievenheim an und ging mit einer gesunden Aggressivität in die Zweikämpfe und versuche mit hohem Tempo den Gegner unter Druck zu setzen. Nievenheim, das mit Simon Kozany Verstärkung aus der ersten Mannschaft bekam, wurde de facto überrannt und war die ersten zehn Minuten überfordert. Der Kraftakt des BVW zahlte sich dann auch sehr früh aus: In der 9. Spielminute spielte Bene Klasen von der rechten Seite einen flachen Pass auf Tim Ugowski, der schoss freistehend durch die Arme von Torwart Marius Pala, der Ball klatschte an den Pfosten und prallte gegen Palas Rücken zurück ins Tor.

Die frühe Führung tut dem BVW aber zunächst nicht gut. Der ein oder andere Abwehrfehler, plötzlich aufkommende Fahrlässigkeit und verlorene Zweikämpfe besorgten Nievenheim die ein oder andere gute Chance. Die beste Chance hatte Ronny Frohs, der völlig alleine aus 6 Metern vom dem BV Tor stand und abzog. Doch in dieser Szene zeigte René Lauterbach seine ganze Klasse und hielt mit einer spektakulären Parade die Führung fest. Diesen Weckruf nutzt der BVW und konnte in Minute 21 durch einen Fehler von Marius Pala die Führung ausbauen. Ein langer Ball landete bei Thissen, der sah Pala herauslaufen und „Eeeeiiins“ rufen und hob mit einem eleganten Schlänzer den Ball über Pala zum 2:0 in den Kasten.

Doch Nievenheim gab nicht auf und konnte acht Minuten später dann doch das Tor erzielen. Ein Kopfball von Ronny Frohs besorgte den Anschlusstreffer. Fortan entwickelte sich ein offener Schlagabtausch zwischen beiden Mannschaften, in der Nievenheim etwas überlegener war und mit einem wundervollen Weitschuss nur die Latte traf. Der BVW versuchte mit alle Mitteln die Führung mit in die Kabine zu nehmen und musste ganz nebenbei noch die Abwehr umstellen, da Patrick Bernrath verletzt raus musste. Zur Überraschung aller wurde Stürmer Dustin Thissen in die Innenverteidigung befördert und machte seine Sache ziemlich gut, sodass Nievenheim keinen Treffer bis zur Pause mehr erzielen konnte.

Phlipp Birbaum resümiert: Das war top!

Nach der Halbzeitpause wollte der BV Wevelinghoven den Spieß wieder umdrehen und begann ähnlich wie in Halbzeit 1 sehr dominant! Und dieses Mal zahlte es sich noch früher aus, denn Sven Hermann brachte drei Minuten nach Wiederanpfiff das 1:3. Nievenheim stand völlig unter Schock und ließ den BVW die komplette zweite Halbzeit sein Spiel machen. Die Mannschaft von Michael Ende verzeichnete eine Großchance nach der anderen und profitierte dann noch von Simon Kozany’s Platzverweis wegen Schiedsrichterbeleidigung (78. Minute). Spätestens acht Minuten vor Schluss war die Sache dann entschieden: Alexander Kring macht ein Tor, wie es nur ein Alexander Kring machen kann. Pingpong nach Krings Schuss und irgendwie war die Pille dann drin.

Die nächste Partie steht am 02. Oktober Zuhause gegen den SSV Delrath an, hier wird der BV alles daran setzen die Serie weiterzuverfolgen.

Randnotiz: Der Delrather Trainer Michael Stader war ebenfalls in Nievenheim und hat sich eine Menge notiert.

Bild und Text: Raphael Drahs