Es war für die meisten Beteiligten mehr als ärgerlich, dass das Spitzenspiel in der Kreisliga C am 22. Februar gegen Norf eine Stunde vor Spielbeginn abgesagt wurde. Immerhin konnte die zweite Mannschaft mit voller Besetzung und einer riesigen Schippe Motivation anreisen.

Dass das Spiel kurzfristig wiederholt werden müsste, war beiden Mannschaften schnell klar. Gestern um 19:30 Uhr war es dann soweit und das Team von Trainer Rama Mete gewann verdient mit 2:1 und setzte sich an der Tabellenspitze ab.

Direkt zu Beginn merkte man an, dass der Ärger über die Absage noch in den Köpfen der Spieler war und dieser in spielerischen Glanz umgemünzt wurde. In der ersten Minute setzt Tim Ugowski eine Flanke auf Patrick Manns, der dann völlig freistehend vor dem Tor zum 0:1 vollstreckt.
Nach diesem fulminanten Start für den BV verflachte die Partie jedoch zunehmend, sodass sich die Zuschauer mit taktischem Geplänkel im Mittelfeld und harten Zweikämpfen zufrieden geben mussten. Mit diesem Ergebnis pfiff Schiedsrichter Georg Kurpiers die erste Halbzeit dann ab.

Als die Halbzeitpause vorbei war, merkte man sofort den Enthusiasmus bei der Mannschaft und den Willen, eine Schippe drauf zu legen. Eine blitzartige Balleroberung vom starken Pascal Reich, der den Ball umgehend in die Spitze auf Tim Ugowski schob, war der Ausgangspunkt zur 2:0 Führung. Eiskalt und abgeklärt wie immer, netzt Ugowski dann ein und baut sein Torkonto aus.

Unter diesen Umständen hätte man durchaus eine entspannte zweite Halbzeit erwarten können, bis jedoch Ismail Acar in der 68. Spielminute mit einer roten Karte das Spielfeld verlassen musste. Spätestens zu diesem Zeitpunkt drohte das Spiel zu kippen. Norf drückte auf das Tor von Yannik Gehlen und kam zu guten Gelegenheit. Letztendlich sorgte in der 76. Minute eine Freistoßflanke und die darauffolgende Kopfabnahme von Stavros Sakavis zum Anschlusstreffer für Norf.

Die dann aufgekommene Spannung sorgte für Nervosität in der Defensive, wurde aber unter anderem auch durch Torwart Yannik Gehlen durch starke Paraden besänftigt, sodass es zum 1:2 Sieg reichte.
Damit bleibt der BVW 2 an der Tabellenspitze und kann mit einem guten Gefühl in das nächste Spitzenspiel gegen Stürzelberg, am kommenden Sonntag, gehen.

Text: Raphael Drahs / Marc Dworak