Nach der krachenden 9:1 Niederlage des BV Wevelinghoven beim einsamen Tabellenführer in Weckhoven am letzten Spieltag galt es heute, sich gegen die bis jetzt in dieser Gruppe praktisch chancenlosen Elfgener zu rehabilitieren.

Und das gelang:

Nach einem gewissen “Abtasten” in den ersten Minuten spielten die Gastgeber ihr Spiel von vorne bis hinten durch – auch, weil die Elfgener ihnen den entsprechenden Raum ließen. Immer wieder ging es für den BV über die rechte Seite, immer wieder vollendete Niklas Möcker in der Mitte. 5:0 hieß es völlig verdient zur Halbzeit, wobei genannter Spielmacher für die Gastgeber ein herausragendes Spiel machte. Fast jede Chance, die sich ihm ergab, verwandelte Möcker eiskalt. Fast immer ging dem Tor eine Einleitung durch den starken Philipp Wesseler voraus.

Ein deutlich schlechteres Spiel war es für alle Beteiligten in der zweiten Hälfte. Bei den Wevelinghovenern war praktisch keine Spannung mehr vorhanden und es reiten sich haufenweise unkonzentrierte Handlungen in das Spiel der Gastgeber ein. Die Gäste waren sicherlich noch gut bedient mit nur einem Gegentor in der 2. Halbzeit. Und etwas Gutes hatte dieses ruhigere Spiel letztlich auch: Die Trainer beim BV konnten hemmungslos ihre Spieler ein- und auswechseln und einiges probieren, sowie einem Spieler sein Debüt ermöglichen.

Fazit: Ein Aufbaugegner für die Gartenstädter vor der Osterpause, die sich im Laufe der Saison deutlich stärkeren Gegnern stellen werden müssen, wo man doch über zwei Halbzeiten alles abrufen muss. Die Elfgener müssen sich mit der Chancenlosigkeit in dieser Gruppe leider arrangieren.

Text: Florian Merker