Gegen den einstiegen Tabellenzweiten Novesia Neuss, gelang dem BVW ein völlig verdienter 3:0 Auswärtssieg. Eine Unachtsamkeit in der ersten Spielminute von Alexander Kring gab den Gastgebern die große Möglichkeit früh in Führung zu gehen. Scheiterten aber aus guter Position am aufmerksamen Schlussmann des BVW Ralph Tyborski. Damit waren dann anscheinend alle BV’er wach. Denn was in der Folge auf dem Platz ablief war aus Sicht des BVW hoch konzentriert.

Über fast 90 Minuten spielerisch, läuferisch und mental den Neussern überlegen sprang am Ende ein auch in dieser Höhe verdienter Sieg heraus und erhöhte das Punktekonto auf 22 Zähler. Bereits in der 9. Minute musste der Ball eigentlich im Tor der Neusser platziert werden. Mario Fuchs setzte sich auf der rechten Seite durch und passte quer auf Murat Dogan, der aus kurzer Distanz am Ball vorbeitrat und so die große Führungschance ungenutzt ließ. (Bild unten)

Fünf Minuten später war es wiederum Mario Fuchs, der sich diesmal auf der linken Seite durchsetzte und Fabian Ritter in Schussposition brachte. Aber auch sein Versuch aus 14 Metern ging über das Neusser Tor. Weitere 10 Minuten später versuchte sich dann Giuseppe Castorino mit einem Schuss von der Strafraumgrenze. Wiederum vergeblich.

Nach 25 Minuten fasste sich dann Mario Fuchs selbst ein Herz und zog aus halb-rechter Position ab und erzielte die völlig verdiente 1:0 Führung. (Bilder unten)

Es war gerade einmal eine halbe Stunde gespielt, als David Bielefeld auf der linken Seite einen Konter startete und Dennis Förster mit einem klugen Anspiel bediente. Der ließ sich diese Chance nicht entgehen und erzielt aus kurzem Winkel am Neusser Torwart vorbei das 2:0 für den BVW. Kaum etwas war von den Gastgebern zu sehen.

Erst in der 35. Minute ein erstes Anzeichen von Gefahr vor dem BVW-Tor. Die Neusser spielten sich frei legten sich den Ball an Ralph Tyborski vorbei. Der Neusser Stürmer kam zu Fall und jeder vermutete ein Foulspiel. Zum Glück für den BVW hatte es der umsichtige Schiedsrichter anders gesehen und gab Tor ab für den BVW.

Kurz vor der Pause hatte Mario Fuchs dann noch die Möglichkeit das Ergebnis für den BVW besser zu gestalten. Aber anstatt die Entscheidung vielleicht selber zu suchen spielte er mannschaftsdienlich auf Murat Dogan, der aber von einem Neusser vorher gestört wurde. Die anschließende Ecke von Giuseppe Castorino wurde von Mario Fuchs verlängert und von Murat Dogan nur knapp verfehlt.

Die zweite Hälfte begann wie die Erste aufhörte. Diesmal war es David Bienefeld, dessen Distanzschuss auf der Torlatte der Neusser landete. In der 54. Minute dann endlich das verdiente Erfolgserlebnis für Murat Dogan. Dennis Förster spielt sich auf der linken Seite durch und legt von der Torlinie zurück auf Dogan, der aus 5 Metern keine Mühe hatte das 3:0 zu erzielen.

Zu wenig war von den Neussern zu sehen, die ihre einzige und größte Tormöglichkeit in der 67. Minute kläglich vergaben. Nach einer roten Karte für die Neusser in der 78. Minute spielte der BVW sein Spiel zu Ende. Weitere gute Möglichkeiten wurden meist nur durch den Abseitspfiff des Schiedsrichters unterbunden. Wenn dann doch noch einmal etwas Richtung BVW-Tor ging hatte die Mannschaft mit Ralph Tyborski einen sicheren und souveränen Rückhalt.